游客您好,您还没有登录哦!
您的当前位置: LSNU ACM>了解ACM>师兄师姐

何园鹏

发布时间:2017-09-25 15:07:32

我的名字叫何园鹏,现在一枚程序员,就职于四川爱迪讯科技有限公司,研发His系统的后台,也做Android的开发。   

薪资不算高,一个月7,8K的样子,不过公司里小团体还是比较欢乐的。

程序员嘛,也没有大家想象中那么辛苦。

那怎么才能效率高呢~,当然是进ACM呀!

比如说前两天一个同事写代码的时候要将数据按日期分类,写了半天越写越乱,我给他提了一下思路他马上就豁然开朗了,而这些思路都得益于在ACM各种的训练。

我觉得许福坤师兄有句话说得特别好,ACM就像是在练内力,而像Java,C,HTML这些语言都是招式,看过武侠片的都懂,内力深厚的人练什么招式快,而ACM就是传说中的九阳神功,如果希望在IT行业长期发展下去进ACM是肯定没错的。

另一方面是对团队意识的培养,大家共同完成一个项目,解决一道问题,在其中锻炼沟通能力和团队意识,在工作中也相当收益,毕竟ACM比赛和公司项目一样,不是靠某一个人能完成的,而ACM团队的思想也正是1+1+1>3。(PS:ACM是三人组队比赛,其目的是三个人合作的力量大于相同三个单独的人)。

格言的话对我来说比较受益的就是活到老,学到老吧,要有终身学习的意识。

说到学习我又想安利一个学习的方法:

而ACM三人组队练题,比赛也正是讨论,实践的层次,学习留存率也是比较高的。

现在毕业也有一年了,很怀念在学校刷题的日子呐,也很感谢学校的培养!