游客您好,您还没有登录哦!
您的当前位置: LSNU ACM>了解ACM>师兄师姐

刘庭廷

发布时间:2017-10-16 10:26:03

各位亲爱的师弟师妹们,你们好,自我介绍一下,我是你们可爱的师姐,我叫刘庭廷,是一名ACMer。

遥想当年,我在杨老师的号召下加入ACM,那个时候刚上大二,和很多人一样,对这个专业都不太了解,更不会清楚ACM是做什么的了,只是刚上完数据结构的课,还挺感兴趣的,便“草率”地决定加入这个团队了。

刚进入这个团队,语言都还需要学习,说实话挺累,但那段时间的收获挺大的,一边熟悉语言,一边开始学习基础算法,慢慢开始解题,看着越来越多的accept(虽然都是不断的wrong answer铺垫过来的),心中抑制不住的小欣喜。这段时间之后,故事情节就比较虐心了,印象最深的是第一次参加省赛选拔,五个小时过了两题,全场倒数第二(扎心!!!),不过幸好,即使这样当时也没有选择放弃,而是从此开始了‘此题虐我千万遍,我待此题如初恋’的崭新大学生涯。

从大二开始,到大四,三年的坚持,还是取得了一点点小小的成绩的,和大家分享分享。

转眼大学就毕业了,说起大学生活,我会想到实训楼416,在那里,我学到了很多课堂外的知识,交到了很多好朋友,学会了不懂就要问,错了就要想办法改,再难也要坚持。

现在我在成都一家大数据公司做开发,正在公司大牛的带领下,好好学习,天天向上!现在再回过头来看,当初加入ACM这个“草率”的决定加入其实是多么正确,哈哈哈哈,跟大家分享一下公司的工作环境哈。

最后呢,送一句我最喜欢的一句话给大家:上帝不会辜负努力的人,只要你愿意,你有无限可能!亲爱的小伙伴们,ACM欢迎你们!