游客您好,您还没有登录哦!
您的当前位置: LSNU ACM>新闻动态

我校学生参加2018年ACM-ICPC全国邀请赛获佳绩

发布时间:2018-09-17 17:04:49

     2018年5月19日-20日,我校计算机科学学院的6名同学在ACM集训队指导教师杨骏的带领下,代表乐山师范学院参加了在西北工业大学举行的2018年ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)西安站的全国邀请赛。

    本次大赛一共有来自全国近200所高校和中学的362支队伍参加了比赛。比赛从5月20日上午9:00开始,经过长达5个小时的激烈争夺,结果,在2018年ACM-ICPC World Final(世界总决赛)中发挥出色的广东工业大学的“穷游”队勇夺冠军,电子科技大学和上海交通大学分获二三名。“穷游”队完成了总共11道比赛题目中的9题,电子科技大学和上海交通大学的队伍都通过了8题。

    我校的两支参赛队伍在与众多高手的对决中,发扬了不怕苦不畏强的精神,经过了队员们的共同努力,各自都在比赛封榜阶段(比赛最后一小时)成功再通过了1题。最终,由杜玲、郭梦月和王亚军组成的“Happy”队一共完成3题求解,排名第145,获得了一枚宝贵的铜牌,这也是我校在本项赛事上的第一枚全国赛奖牌!由苏昱洁、王涛和吴涛组成的“高阶可导”队,最终成功通过2题,排名第262,与奖牌擦肩而过。

    ACM-ICPC是全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。本次大赛川渝两省市部分高校派出了队伍参赛,除电子科大勇夺亚军外,重庆大学、四川大学、西南科技大学、西南民族大学、西南石油大学、成都信息工程大学等都取得不错的成绩。

    通过本次比赛,我校还自动获得下半年现场赛(西安)的一个名额。同时,这也是2018年四川省大学生程序设计大赛之前的一次良好的热身机会,我们既锻炼了队伍,看到了自己的进步,增强了信心;同时也找到了差距,让我们好好总结,希望在今年的学习中更加努力,能更迅速的提高自己!

    撰写:杨骏    审核:陈建国